н а в и г а ц и я







 

ФАКУЛЬТЕТЫ:
Швейный
Педагогический
Пищевой
Заочный

ОТДЕЛЕНИЕ ЗАОЧНОГО ОБУЧЕНИЯ

Отделение заочного обучения ФГОУ СПО "Оренбургский государственный колледж" создано в 1998 году.

Отделение, занимается подготовкой будущих техников хлебопекарной макаронной и кондитерской промышленности, технологов и менеджеров предприятий общественного питания, учителей технологии, социальных педагогов.

Обучение осуществляется в соответствии с государственными стандартами базового и повышенного уровней.

В 2002 состоялся первый выпуск студентов отделения заочного обучения по специальностям: "Труд" и "Профессиональное обучение (по отраслям)". В 2004 году сделан выпуск специалистов по специальностям текстильной промышленности "Текстильное производство", "Прядильное производство". "Техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования".

Возрастающие темпы развития общества вызвали необходимость расширения перечня специальностей, по которым возможно обучение на заочном отделении. В связи с этим с 2006 года начата подготовка специалистов среднего звена управления предприятий общественного питания - менеджеров предприятий общественного питания по специальности 100106 Организация обслуживания в общественном питании.

СПЕЦИАЛЬНОСТИ

Все специальности отделения имеют государственную аккредитацию.

Лицензия - серия А № 166597 от 16.06.2006 г.

В настоящее время отделение заочного обучения осуществляет подготовку специалистов по специальностям:
Код специальностиНаименование специальностиСрок обучения
050503Технология3 года 10 месяцев
050711Социальная педагогика3 года 10 месяцев
260202Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий3 года 10 месяцев
100106Организация обслуживания в общественном питании3 года 10 месяцев

В период с 2002 по 2006 гг. отделение заочного обучения с красным дипломом окончили 17 выпускников.

Подготовку специалистов обеспечивает педагогический коллектив отделения: 31 преподаватель из них 2 кандидата наук, 10 аспирантов, 2 Заслуженных Учителя РФ.

Создание преподавателями учебно-методических комплексов для очной формы обучения является базой для их работы на отделении заочного обучения. Преподавателями отделения разработана вся необходимая документация для осуществления образовательного процесса: подготовлены методические рекомендации по выполнению контрольных работ, курсовых проектов (на электронных и бумажных носителях), контрольно-измерительные материалы.

Для повышения уровня образования выпускники отделения могут продолжить обучениие ВУЗах города Оренбурга и других городов России как по очной, так и по заочной форме обучения (с полным и сокращенными сроками обучения).

Специальность 050711 "Социальная педагогика"

Специальность 050711 "Социальная педагогика" утверждена приказом Министерства образования РФ от 2 июля 2001 г. № 2572.

Подготовка специалистов осуществляется на повышенном уровне среднего профессионального образования.

Основная квалификация выпускника - социальный педагог.

Дополнительные квалификации: педагог-организатор, педагог дополнительного образования

Выпускник данной специальности подготовлен к работе с детьми:

  • в образовательных учреждениях разного типа;
  • в учреждениях дополнительного образования;
  • в центрах досуга и творчества детей и подростков;
  • в учреждениях летнего отдыха;
  • в детских домах и специализированных школах - интернатах.

В результате освоения основной профессиональной образовательной программы по специальности выпускник умеет:

  • применять теоретические знания при решении поставленных вопросов и практических задач;
  • пользоваться справочной, нормативной и правовой документацией;
  • проявлять творческую инициативу, самостоятельность, ответственность и организованность;
  • организовывать социально значимую деятельность детей в социуме;
  • обеспечивать создание благоприятной педагогической среды для развития и образования детей;
  • осуществлять сотрудничество с родителями по вопросам образования детей, проводить в необходимых случаях просветительско-педагогическую работу с родителями.

Специальность 050503 "Технология"

Специальность 050503 "Технология" утверждена приказом Министерства образования РФ от 2 июля 2001 г № 2572.

Подготовка специалистов осуществляется на повышенном уровне среднего профессионального образования.

Основная квалификация выпускника - учитель технологии.

Специализация - обслуживающий труд.

Выпускник по данной специальности готов к работе:

  • в основной общеобразовательной школе (5 - 9 классов);
  • в других воспитательно-образовательных учреждениях со школьниками данного возраста.

В результате освоения профессиональной образовательной программы по специальности выпускник умеет:

  • систематизировать и закреплять полученные теоретические знания и практические умения, повышая уровень своей квалификации;
  • находить и использовать источники для углубления теоретических знаний в соответствии с выбранной проблематикой;
  • применять теоретические знания при решении поставленных вопросов и практических задач;
  • пользоваться справочной, нормативной и правовой документацией;
  • корректно оформлять выполненную работу с использованием современной техники;
  • проявлять творческую инициативу, самостоятельность, ответственность и организованность;
  • организовывать социально значимую деятельность детей в социуме;
  • обеспечивать создание благоприятной педагогической среды для развития и образования детей;
  • осуществлять сотрудничество с родителями по вопросам образования детей, проводить в необходимых случаях просветительско-педагогическую работу с родителями.

Специальность 100106 Организация обслуживания в общественном питании

Специальность 100106 Организация обслуживания в общественном питании утверждена приказом Министерства образования РФ от 2 июля 2001 г. № 2572.

Подготовка специалистов осуществляется на базовом уровне среднего профессионального образования

Квалификация- менеджер.

Выпускник готов к профессиональной деятельности по организации обслуживания и удовлетворению потребностей населения в услугах общественного питания в качестве менеджера в предприятиях общественного питания.

Основные виды деятельности менеджера: организационно- управленческая, маркетинговая, сервисная, контрольная.

Выпускник, освоивший основную образовательную программу по специальности подготовлен:

  • к освоению основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования повышенного уровня;
  • к освоению профессиональной образовательной программы высшего профессионального образования
  • к освоению родственной основной профессиональной образовательной программы высшего профессионального образования по специальности 060800 Экономика и управление на предприятии общественного питания в сокращенные сроки.

Специальность 260502 Технология продукции общественного питания

Специальность 100106 Организация обслуживания в общественном питании утверждена приказом Министерства образования РФ от 2 июля 2001 г. № 2572.

Подготовка специалистов осуществляется на базовом уровне среднего профессионального образования

Квалификация - технолог.

Выпускник подготовлен к профессиональной деятельности по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг в качестве технолога в предприятиях общественного питания.

Основные виды деятельности технолога:

Производственно-технологическая, организационно- управленческая, контрольно- технологическая, опытно- экспериментальная.

Выпускник, освоивший основную образовательную программу по специальности подготовлен:

  • к освоению основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования повышенного уровня;
  • к освоению профессиональной образовательной программы высшего профессионального образования
  • к освоению родственной основной профессиональной образовательной программы высшего профессионального образования по специальности Технология продукции общественного питания в сокращенные сроки.

Специальность 260202 Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий

Специальность 260202 Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий утверждена приказом Министерства образования РФ от 2 июля 2001 г. № 2572.

Подготовка специалистов осуществляется на базовом уровне среднего профессионального образования.

Квалификация - техник.

Выпускник готов к профессиональной деятельности по производству и контролю качества основных видов хлебопекарной, кондитерской и макаронной продукции в качестве техника на предприятиях пищевой промышленности.

Основные виды деятельности техника: производственно-технологическая, организационно - управленческая, контрольно - технологическая, опытно - экспериментальная.

Выпускник, освоивший основную образовательную программу по специальности подготовлен:

  • к освоению основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования повышенного уровня;
  • к освоению профессиональной образовательной программы высшего профессионального образования
  • к освоению основной профессиональной образовательной программы высшего профессионального образования по специальностям направления подготовки 655600 Производство продуктов питания из растительного сырья в сокращенные сроки.
информация
Общие сведения
Структура управления
Факультеты
Педагогический коллектив
Hosted by uCoz