н а в и г а ц и я









Специальность 070602 Дизайн (рекламы)


Квалификация выпускника - специалист по рекламе

Объектами профессиональной деятельности специалиста по рекламе является сфера рекламных услуг и задействованные в ней рекламные технологии и производства.

Специалист по рекламе в соответствии с фундаментальной и специальной подготовкой способен участвовать в следующих видах профессиональной деятельности:

  1. издательская реклама и дизайн;
  2. производство фото и видео рекламы;
  3. издательство и предиздательская подготовка;
  4. наружная реклама;
  5. дизайн-сервис.

Помимо этого, специалист по рекламе способен организовать индивидуальную профессиональную деятельность в:

  1. фотобизнесе;
  2. видеосъемке и видеомонтаже;
  3. дизайн-сервисе.

Может быть использован:

  1. в рекламных агентствах различных организационно-правовых форм;
  2. в отделах рекламы и маркетинговых службах предприятий различных организационно-правовых форм;
  3. в организациях, связанных с выпуском рекламных изданий и иной рекламной продукции;
  4. в сервис-бюро различного профиля;
  5. в студиях кабельного телевидения;
  6. в дизайнерских отделах строительных и мебельных фирм;
  7. в видео и фото студиях.


Специальность 0206 Издательское дело


Специальность 0206 Издательское дело утверждена приказом Министерства образования Российской Федерации от 2 июля 2001 г. № 2572 «Об утверждении государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования  Классификатора специальностей среднего профессионального образования».

Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по подготовке, выпуску и распространению книг, журналов, газет и других видов печатной продукции в качестве специалиста издательского дела в организациях издательского профиля независимо от их организационно-правовых форм.

Основные виды деятельности специалиста издательского дела:

  • редакционно-издательская - подготовка рукописей к сдаче в производство; корректура и вычитка всех видов литературы и типов изданий; осуществление художественно-технического редактирования изданий; верстка текстовой и обработка иллюстрационной информаций; вывод информации на печать; разработка проектов художественно-технического оформления изданий;
  • организационно-управленческая - организация работы коллектива исполнителей; планирование и организация работы по выпуску изданий в свет; осуществление контроля качества выпускаемой печатной продукции.

Выпускник умеет: осуществлять подготовку текстовых и изобразительных оригиналов с использованием информационных технологий; обрабатывать неоформленный и оформленный наборы текста; изготавливать и осуществлять разметку макетов для верстки и печати тиража; выполнять работу по художественному оформлению печатных изданий; выбирать рациональный способ выполнения редакционно-издательского процесса; рассчитывать основные технико-экономические показатели и оценивать эффективность производственной деятельности; пользоваться нормативной, научно-методической и справочной литературой при оформлении изданий; оценивать качество выполненных технологических процессов.

Выпускник знает: основы редакционно-издательской работы: основы художественно-технического редактирования, основы редактирования литературы, порядок подготовки рукописей к сдаче в производство, подписания корректурных оттисков к печати; грамматику и стилистику русского языка, правила корректуры; основы технологии полиграфического производства; основы экономики; нормы делового общения; нормативные и правовые документы практической деятельности; основы документационного обращения; правила и нормы безопасности жизнедеятельности.

Выпускник, освоивший основную профессиональную образовательную программу среднего профессионального образования по специальности 0206 Издательское дело, подготовлен:

  • к освоению основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования повышенного уровня;
  • к освоению основной профессиональной образовательной программы высшего профессионального образования;
  • к освоению основной профессиональной образовательной программы высшего профессионального образования по специальности 021500 Издательское дело и редактирование в сокращенные сроки.


Специальность 2814 Полиграфическое производство


Специальность 2814 Полиграфическое производство утверждена приказом Министерства образования Российской Федерации от 2 июля 2001 г. № 2572 «Об утверждении государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования - Классификатора специальностей среднего профессионального образования».

Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по производству полиграфической продукции в качестве техника в промышленных, научно-исследовательских и экспериментальных организациях полиграфического профиля независимо от их организационно-правовых форм. Основные виды деятельности техника:

  • производственно-технологическая - выбор оптимального режима производства печатной продукции; осуществление контроля технологического процесса по выпуску полиграфической продукции; переналадка, регулировка и подготовка оборудования к работе в зависимости от вида выпускаемой печатной продукции; участие во внедрении новых технологических процессов; входной контроль качества полиграфических материалов; эффективное использование материалов и оборудования; контроль качества готовой полиграфической продукции;
  • организационно-управленческая - организация работы коллектива исполнителей; планирование и организация производственных работ; выбор оптимальных решений при организации работ в условиях нестандартных ситуаций; организация технического контроля качества производимой печатной продукции; участие в оценке экономической эффективности производственной деятельности; обеспечение техники безопасности на производственном участке;
  • опытно-экспериментальная - анализ состояния и развития новых полиграфических материалов и технологий; испытание и внедрение новых технологических процессов по заданным технологическим схемам.

Выпускник умеет: осуществлять обработку текстовой и изобразительной информации; выводить обработанную информацию на фото- и формный материалы; осуществлять печатание и отделку полиграфической продукции; выбирать оптимальные технологические процессы производства печатной продукции; осуществлять контроль выполнения технологической дисциплины и правил эксплуатации оборудования; организовывать работу производственных участков цеха, обеспечивая выпуск полиграфической продукции высокого качества; использовать для профессиональных целей средства вычислительной техники; рассчитывать основные технико-экономические показатели деятельности участка, цеха, оценивать эффективность производственной деятельности; анализировать и оценивать состояние техники безопасности на производственном участке.

Выпускник знает: технологию производства полиграфической продукции; основное технологическое оборудование и принципы его работы; типовые технологические процессы и режимы производства; методику проведения испытаний и контроля качества продукции; виды брака и способы его предупреждения; технические требования, предъявляемые к сырью и материалам; основные положения действующей нормативно-технической документации; основы организации деятельности промышленного предприятия и управления им; основные показатели производственно-хозяйственной деятельности предприятия; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, промышленной санитарии и противопожарной защиты, основы промышленной экологии. Возможности продолжения образования выпускника. Выпускник, освоивший основную профессиональную образовательную программу среднего профессионального образования по специальности 2814 Полиграфическое производство, подготовлен:

  • к освоению основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования повышенного уровня;
  • к освоению основной профессиональной образовательной программы высшего профессионального образования;
  • к освоению основной профессиональной образовательной программы высшего профессионального образования по специальности 281400 Технология полиграфического производства направления подготовки 656900 Технология полиграфического и упаковочного производства в сокращенные сроки.


Специальность 050711 "Социальная педагогика"


Специальность 050711 "Социальная педагогика" утверждена приказом Министерства образования РФ от 2 июля 2001 г. № 2572.

Формы освоения основной образовательной программы по специальности: очная и заочная

Подготовка специалистов осуществляется на повышенном уровне среднего профессионального образования.

Основная квалификация выпускника - социальный педагог.

Дополнительные квалификации:

  1. педагог-организатор
  2. педагог дополнительного образования

Профессия социального педагога относится к одним из гуманных. Важная составляющая деятельности социального педагога является создание условий для психологического комфорта и безопасности ребенка, удовлетворение его потребностей с помощью социальных, правовых, психологических, медицинских и педагогических механизмов.

Выпускник данной специальности подготовлен к работе с детьми:

  • в образовательных учреждениях разного типа
  • в учреждениях дополнительного образования
  • в центрах досуга и творчества детей и подростков
  • в учреждениях летнего отдыха
  • в детских домах и специализированных школах- интернатах.

В результате освоения основной профессиональной образовательной программы по специальности выпускник умеет:

  • находить и использовать источники для углубления теоретических знаний в соответствии с выбранной проблематикой;
  • применять теоретические знания при решении поставленных вопросов и практических задач;
  • пользоваться справочной, нормативной и правовой документацией;
  • корректно оформлять выполненную работу с использованием современной техники;
  • проявлять творческую инициативу, самостоятельность, ответственность и организованность;
  • организовывать социально значимую деятельность детей в социуме;
  • обеспечивать создание благоприятной педагогической среды для развития и образования детей;
  • осуществлять сотрудничество с родителями по вопросам образования детей, проводить в необходимых случаях просветительско-педагогическую работу с родителями.


Специальность 050503 "Технология"


Специальность 050503 "Технология" утверждена приказом Министерства образования РФ от 2 июля 2001 г № 2572.

Формы освоения основной профессиональной образовательной программы по специальности: очная и заочная.

Подготовка специалистов осуществляется на повышенном уровне среднего профессионального образования.

Основная квалификация выпускника - учитель технологии.

Специализация - обслуживающий труд.

Выпускник по данной специальности готов к работе:

  • в основной общеобразовательной школе (5 - 9 классов)
  • в других воспитательно-образовательных учреждениях со школьниками данного возраста.

В результате освоения профессиональной образовательной программы по специальности выпускник умеет:

  • систематизировать и закреплять полученные теоретические знания и практические умения, повышая уровень своей квалификации;
  • находить и использовать источники для углубления теоретических знаний в соответствии с выбранной проблематикой;
  • применять теоретические знания при решении поставленных вопросов и практических задач;
  • пользоваться справочной, нормативной и правовой документацией;
  • корректно оформлять выполненную работу с использованием современной техники;
  • проявлять творческую инициативу, самостоятельность, ответственность и организованность;
  • организовывать социально значимую деятельность детей в социуме;
  • обеспечивать создание благоприятной педагогической среды для развития и образования детей;
  • осуществлять сотрудничество с родителями по вопросам образования детей, проводить в необходимых случаях просветительско-педагогическую работу с родителями.


Специальность 050202 "Информатика"


Специальность 050202 "Информатика" утверждена приказом Министерства образования РФ от 21 ноября 2001 г. № 3755.

Формы освоения основной профессиональной образовательной программы по специальности: очная.

Квалификации выпускника учитель информатики основной общеобразовательной школы.

Выпускник готовится к работе в качестве учителя информатики основной общеобразовательной школы, а также к выполнению педагогических функций с детьми начального и среднего школьного возраста в других воспитательно-образовательных учреждениях.

В результате освоения профессиональной образовательной программы по специальности 0324 Информатика выпускник умеет:

  • организовывать учебный процесс по дисциплине "Информатика" в основной общеобразовательной школе;
  • обеспечивать достижение поставленных целей обучения и воспитания школьников;
  • сотрудничать со школьником;
  • изучать на основе наблюдений личность детей, выявлять их затруднения и оказывать им содействие;
  • вести разъяснительную педагогическую работу с родителями;
  • квалифицированно владеть профессиональными умениями и навыками;
  • пользоваться техническими средствами обучения и компьютерной техникой;
  • владеть умениями и навыками самообразования и самовоспитания.


Специальность 100106 Организация обслуживания в общественном питании.


Квалификация- менеджер.

Выпускник готов к профессиональной деятельности по организации обслуживания и удовлетворению потребностей населения в услугах общественного питания в качестве менеджера в предприятиях общественного питания.

Основные виды деятельности менеджера: организационно- управленческая, маркетинговая, сервисная, контрольная.

Формы обучения - очная, заочная

Выпускник, освоивший основную образовательную программу по специальности подготовлен:

  • к освоению основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования повышенного уровня;
  • к освоению профессиональной образовательной программы высшего профессионального образования
  • к освоению родственной основной профессиональной образовательной программы высшего профессионального образования по специальности 060800 Экономика и управление на предприятии общественного питания в сокращенные сроки.


Специальность 050501 Профессиональное обучение


Квалификация - мастер профессионального обучения (по отраслям)

Выпускник готов к профессиональной деятельности по подготовке, переподготовке и повышению квалификации рабочих в качестве мастера профессионального обучения в образовательных учреждениях различных типов и видов, а также к профессиональной деятельности в качестве специалиста среднего звена по соответствующей специальности на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности

Основные виды деятельности выпускника: учебно-воспитательная; учебно-методическая; организационно-управленческая; производственно -технологическая.

Формы обучения - очная, заочная

Выпускник, освоивший основную образовательную программу по специальности подготовлен:

  • к освоению основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования повышенного уровня (по отраслевой подготовке);
  • к освоению профессиональной образовательной программы высшего профессионального образования;
  • к освоению родственной основной профессиональной образовательной программы высшего профессионально - педагогического образования по специальности 030000 Педагогические специальности в сокращенные сроки.


Специальность 260502 Технология продукции общественного питания.


Квалификация - технолог.

Выпускник подготовлен к профессиональной деятельности по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг в качестве технолога в предприятиях общественного питания.

Основные виды деятельности технолога:

Производственно-технологическая, организационно- управленческая, контрольно- технологическая, опытно- экспериментальная.

Формы обучения - очная, заочная.

Возможности продолжения образования выпускника.

Выпускник, освоивший основную образовательную программу по специальности подготовлен:

  • к освоению основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования повышенного уровня;
  • к освоению профессиональной образовательной программы высшего профессионального образования
  • к освоению родственной основной профессиональной образовательной программы высшего профессионального образования по специальности Технология продукции общественного питания в сокращенные сроки.


Специальность 260202 Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий.


Квалификация - техник.

Формы обучения - очная и заочная.

Выпускник готов к профессиональной деятельности по производству и контролю качества основных видов хлебопекарной, кондитерской и макаронной продукции в качестве техника на предприятиях пищевой промышленности.

Основные виды деятельности техника: производственно-технологическая, организационно - управленческая, контрольно -технологическая, опытно- экспериментальная.

Выпускник, освоивший основную образовательную программу по специальности подготовлен:

  • к освоению основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования повышенного уровня;
  • к освоению профессиональной образовательной программы высшего профессионального образования
  • к освоению основной профессиональной образовательной программы высшего профессионального образования по специальностям направления подготовки 655600 Производство продуктов питания из растительного сырья в сокращенные сроки.


070602 Дизайн (отраслям).


Выпускник специальности должен быть готов к профессиональной деятельности дизайнера, занимающегося разработкой дизайнерских проектов, художественным проектированием, моделированием и оформлением дизайн-продукта и авторских произведений в различных организациях (предприятиях) независимо от их организационно- правовых форм.

Основные виды деятельности старшего дизайнера: Проектно- художественная - осуществление процесса, направленного на разработку дизайнерских проектов, осуществление авторских и дизайнерских проектов и воплощение их в материале.

Организационно-управленческая - организация работы коллектива исполнителей; осуществление контроля за изготовлением изделий в производстве в части соответствия их авторскому образцу; принятие управленческих решений, использование компьютерной и организационной техники в профессиональной деятельности.

Выпускники имеют возможность продолжить обучение в оренбургском филиале Российского государственного профессионально- педагогического университета по адресу г. Оренбург, ул. Володарского 31, на базе Оренбургского государственного университета, в московском технологическом институте, в Ивановской государственной текстильной академии, а также в других высших учебных заведениях России.

Будущие специалисты этой квалификации востребованы в качестве дизайнеров, конструкторов и конструкторов-модельеров на предприятиях различных форм собственности от небольшого ателье до холдинга, способны разрабатывать, проектировать, моделировать и оформлять авторские произведения, осуществлять авторский надзор за технологическим процессом.

050501 Профессиональное обучение (по отраслям)


Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по подготовке, переподготовке и повышению квалификации рабочих (служащих) в качестве мастера профессионального обучения в образовательных учреждениях различных типов и видов, а также к профессиональной деятельности в качестве специалиста среднего звена по соответствующей специальности среднего профессионального образования на предприятиях (организациях) различных организационно-правовых форм собственности.

Основные виды деятельности будущего специалиста

учебно-воспитательная - осуществление целостного учебно-производственного процесса в соответствии с образовательной программой профессиональной подготовки рабочих (служащих);

  • формирование личностных и профессиональных качеств будущего рабочего (служащего);
  • создание благоприятной образовательно-воспитательной среды в процессе профессионального обучения;
  • осуществление профессиональной ориентации обучающихся, личностно-ориентированного подхода в работе с ними;

учебно - методическая - проектирование и разработка комплексного учебно-методического обеспечения процесса профессионального обучения и практики учащихся (обучающихся);

  • изучение передового производственного опыта и инновационных образовательных технологий, использование их в учебно-воспитательной и производственной деятельности;

организационно-управленческая - организация учебно-производственного и воспитательного процесса, практики обучающихся;

  • руководство деятельностью учебной группы, производственного коллектива - исполнителей;
  • выбор оптимальных решений в нестандартных педагогических и производственных ситуациях;
  • обеспечение выполнения требований программы производственного обучения, техники безопасности и режима работы обучаемых в учебных мастерских и на производственных объектах; учет, отчетность и анализ учебной и производственной деятельности;

Выпускники имеют возможность продолжить обучение в оренбургском филиале Российского государственного профессионально- педагогического университета по адресу г. Оренбург, ул. Володарского 31, на базе Оренбургского государственного университета.

Специалисты этой квалификации востребованы в качестве мастеров производственного обучения в системе профессионального обучения (колледжах, училищах, лицеях и др.), а также их профессиональная компетентность и педагогические навыки могут быть необходимы менеджеру среднего звена на производстве.

2808 МОДЕЛИРОВАНИЕ И КОНСТРУИРОВАНИЕ ШВЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ


Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по конструированию, моделированию и изготовлению швейных изделий; по разработке конструкторской, технологической и другой документации в качестве конструктора-модельера в организациях легкой промышленности различных организационно-правовых форм.

Основные виды деятельности конструктора-модельера:

производственно-технологическая - разработка художественно-конструкторского проекта швейных изделий различного назначения; проведение сравнительного анализа аналогичной отечественной и зарубежной продукции, оценка их эстетического уровня; составление технических заданий на проектирование швейных изделий и согласование их с заказчиками; использование новых информационных технологий при проектировании и конструировании швейных изделий; поиск наиболее рациональных вариантов решений основных формообразующих и отделочных материалов и деталей внешнего оформления швейных изделий;

организационно-управленческая - организация работы коллектива исполнителей; выполнение работ, связанных с проектированием форм сопроводительных документов, упаковки и рекламы конструируемых изделий; осуществление методического руководства и контроля за изготовлением изделий в производстве в части соответствия их авторскому образцу; принятие управленческих решений в условиях различных мнений; обеспечение техники безопасности на производственном участке;

конструкторско-технологическая - разработка технической документации на проектируемое изделие; конструкторско-технологическая подготовка производства к внедрению новых моделей; осуществление контроля за соответствием рабочих чертежей изделия и технологической оснастки художественно-конструкторскому проекту; осуществление авторского надзора за реализацией художественно-конструкторских решений при проектировании, изготовлении, испытаниях и доводки опытных образцов изделий; оформление заявок на промышленные образцы, в подготовке материалов для художественно-конструкторской экспертизы проектов и представления вновь освоенных изделий на аттестацию и сертификацию;

опытно-экспериментальная - разработка и изготовление опытных партий лекал и швейных изделий различного ассортимента.

Выпускники имеют возможность продолжить обучение в оренбургском филиале Российского государственного профессионально- педагогического университета по адресу г. Оренбург, ул. Володарского 31 и на базе Оренбургского государственного университета, в московском технологическом институте, в Ивановской государственной текстильной академии, а также в других высших учебных заведениях России. Специалисты этой квалификации востребованы в качестве дизайнеров, конструкторов и конструкторов-модельеров на предприятиях различных форм собственности от небольшого ателье до холдинга, способны к реализации технологического процесса от создания замысла до сертификации продукции.

Специальность 050711 "Социальная педагогика"


Специальность 050711 "Социальная педагогика" утверждена приказом Министерства образования РФ от 2 июля 2001 г. № 2572.

Подготовка специалистов осуществляется на повышенном уровне среднего профессионального образования.

Основная квалификация выпускника - социальный педагог.

Дополнительные квалификации: педагог-организатор, педагог дополнительного образования

Выпускник данной специальности подготовлен к работе с детьми:

  • в образовательных учреждениях разного типа;
  • в учреждениях дополнительного образования;
  • в центрах досуга и творчества детей и подростков;
  • в учреждениях летнего отдыха;
  • в детских домах и специализированных школах - интернатах.

В результате освоения основной профессиональной образовательной программы по специальности выпускник умеет:

  • применять теоретические знания при решении поставленных вопросов и практических задач;
  • пользоваться справочной, нормативной и правовой документацией;
  • проявлять творческую инициативу, самостоятельность, ответственность и организованность;
  • организовывать социально значимую деятельность детей в социуме;
  • обеспечивать создание благоприятной педагогической среды для развития и образования детей;
  • осуществлять сотрудничество с родителями по вопросам образования детей, проводить в необходимых случаях просветительско-педагогическую работу с родителями.


Специальность 050503 "Технология"


Специальность 050503 "Технология" утверждена приказом Министерства образования РФ от 2 июля 2001 г № 2572.

Подготовка специалистов осуществляется на повышенном уровне среднего профессионального образования.

Основная квалификация выпускника - учитель технологии.

Специализация - обслуживающий труд.

Выпускник по данной специальности готов к работе:

  • в основной общеобразовательной школе (5 - 9 классов);
  • в других воспитательно-образовательных учреждениях со школьниками данного возраста.

В результате освоения профессиональной образовательной программы по специальности выпускник умеет:

  • систематизировать и закреплять полученные теоретические знания и практические умения, повышая уровень своей квалификации;
  • находить и использовать источники для углубления теоретических знаний в соответствии с выбранной проблематикой;
  • применять теоретические знания при решении поставленных вопросов и практических задач;
  • пользоваться справочной, нормативной и правовой документацией;
  • корректно оформлять выполненную работу с использованием современной техники;
  • проявлять творческую инициативу, самостоятельность, ответственность и организованность;
  • организовывать социально значимую деятельность детей в социуме;
  • обеспечивать создание благоприятной педагогической среды для развития и образования детей;
  • осуществлять сотрудничество с родителями по вопросам образования детей, проводить в необходимых случаях просветительско-педагогическую работу с родителями.


Специальность 100106 Организация обслуживания в общественном питании


Специальность 100106 Организация обслуживания в общественном питании утверждена приказом Министерства образования РФ от 2 июля 2001 г. № 2572.

Подготовка специалистов осуществляется на базовом уровне среднего профессионального образования

Квалификация- менеджер.

Выпускник готов к профессиональной деятельности по организации обслуживания и удовлетворению потребностей населения в услугах общественного питания в качестве менеджера в предприятиях общественного питания.

Основные виды деятельности менеджера: организационно- управленческая, маркетинговая, сервисная, контрольная.

Выпускник, освоивший основную образовательную программу по специальности подготовлен:

  • к освоению основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования повышенного уровня;
  • к освоению профессиональной образовательной программы высшего профессионального образования
  • к освоению родственной основной профессиональной образовательной программы высшего профессионального образования по специальности 060800 Экономика и управление на предприятии общественного питания в сокращенные сроки.


Специальность 260502 Технология продукции общественного питания


Специальность 100106 Организация обслуживания в общественном питании утверждена приказом Министерства образования РФ от 2 июля 2001 г. № 2572.

Подготовка специалистов осуществляется на базовом уровне среднего профессионального образования

Квалификация - технолог.

Выпускник подготовлен к профессиональной деятельности по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг в качестве технолога в предприятиях общественного питания.

Основные виды деятельности технолога:

Производственно-технологическая, организационно- управленческая, контрольно- технологическая, опытно- экспериментальная.

Выпускник, освоивший основную образовательную программу по специальности подготовлен:

  • к освоению основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования повышенного уровня;
  • к освоению профессиональной образовательной программы высшего профессионального образования
  • к освоению родственной основной профессиональной образовательной программы высшего профессионального образования по специальности Технология продукции общественного питания в сокращенные сроки.


Специальность 260202 Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий


Специальность 260202 Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий утверждена приказом Министерства образования РФ от 2 июля 2001 г. № 2572.

Подготовка специалистов осуществляется на базовом уровне среднего профессионального образования.

Квалификация - техник.

Выпускник готов к профессиональной деятельности по производству и контролю качества основных видов хлебопекарной, кондитерской и макаронной продукции в качестве техника на предприятиях пищевой промышленности.

Основные виды деятельности техника: производственно-технологическая, организационно - управленческая, контрольно - технологическая, опытно - экспериментальная.

Выпускник, освоивший основную образовательную программу по специальности подготовлен:

  • к освоению основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования повышенного уровня;
  • к освоению профессиональной образовательной программы высшего профессионального образования
  • к освоению основной профессиональной образовательной программы высшего профессионального образования по специальностям направления подготовки 655600 Производство продуктов питания из растительного сырья в сокращенные сроки.
информация
Правила приема
Специальности и их краткая характеристика
Карта проезда
Hosted by uCoz